本日、協会創立に向けて、第四回目の会議が行われました。
今回は早朝オンライン会議です。
ガイドメンバーは、早く皆様に今のウィーンを紹介したい気分でいっぱい。
お会いできるのをとても楽しみにしております。
時間がない本日の私のランチは、前回ホイリゲ(ワインが飲める居酒屋)で注文した
ピザのようなFlammkuchenを再現することに。
アレンジされたヨーロッパ中のお料理が楽しめるのも国際豊かなウィーンらしさ。
ご興味を持たれた方は、ホイリゲを訪れた際に試して下さいね。
Flammkuchen ( フラムクーヒェン)アルザス地方発祥
既成の生地にフレッシュクリームをぬり、イタリアハーブとスライスした玉ねぎ、オリーブ、トマトを載せてオーブンで15分焼きます。生ハムとルッコラを載せて完成。
生地はカリッとお腹に持たれにくいですよ。